ホーム    お買い物カゴを確認する     お支払い方法     発送について
お買い上げ金額 ¥5,000- 以上で送料無料!!  \10,000- 以上で代引き手数料無料!!

WOODWINDS
ピッコロ
フルート
クラリネット
サクソフォーン
オーボエ
ファゴット

ACCESSORIES
マウスピース
リガチャー
リード

ケース
手入用品・その他


BRASSWINDS
フレンチホルン
コルネット
トランペット

トロンボーン
ユーフォニウム
チューバ
ACCESSORIES

マウスピース
ケース

手入用品・その他


USED
中古楽器


ACCESSORIES
チューナー・メトロノーム
譜面台
その他のアクセサリー




TOP > PIANO > ローランド > HP605-CRS


グランドピアノさながらの音、タッチ、響き、すべてを満たしたスタンダード・モデル。

デジタルピアノ ローランド HP605-CRS

クラシックローズウッド調仕上げ

【付属品】
取扱説明書
「安全上のご注意」チラシ
保証書
ローランド ユーザー登録カード
楽譜集「ローランド・クラシック・ピアノ名曲集」
楽譜集「楽しく弾ける ピアノ・アレンジ・コレクション」
ACアダプター
電源コード
ヘッドホン
ヘッドホン・フック
専用高低自在椅子
 定価  オープンプライス
 販売価格  \215,400(税込)

グランドピアノさながらの音、タッチ、響き、すべてを満たした
スタンダード・モデル。

HPシリーズは、ご家庭で最高級ピアノのクオリティをかなえる、理想のデジタル・ホームピアノです。HP605は、フラッグシップ・モデルと同等の新音源「スーパーナチュラル・ピアノ・モデリング音源」、木と樹脂のハイブリッド構造で優れた演奏性と耐久性を両立した「PHA-50鍵盤」、6つのマルチ・チャンネル・スピーカー・システム「アコースティック・プロジェクション」を搭載。また、スマートフォンやタブレットをBluetooth®機能で無線接続でき、デジタルならではの楽しさが広がります。背が高く、豊かな響きをかなえるキャビネットは、重厚感がありながらも、省スペース設計。グランドピアノさながらの音、タッチ、響き、すべてを満たしたスタンダード・モデルです。


商品の特徴
スーパーナチュラル・ピアノ・モデリング音源がつくりだす、生きたピアノの音
アコースティック・ピアノは、弦や響板などのさまざまなパーツから成り立ち、各部が複雑に干渉しあうことで、刻々と変化する深みのある音が生み出されます。あらかじめ録音した音を再生するこれまでのデジタルピアノでは、その複雑な変化を再現するのは難しいと言われてきました。ローランドのスーパーナチュラル・ピアノ・モデリング音源は、従来の方式とは異なり、ピアノを構成する弦をはじめとした各部を、先進のデジタル技術で仮想的に合成し、ピアノ音を一から再構築することで、その制約を取り払いました。これまでのデジタルピアノでは実現できなかった、さまざまなタッチにリアルタイムで対応する表情豊かなサウンドをご堪能いただけます。

コンサート・グランドピアノの演奏体験を再現する、専用設計のサウンドシステム

スピーカーの存在を感じさせない自然でピアノ独特の立体的な音場空間を作り出す「アコースティック・プロジェクション」。HP605は、6つのスピーカーを配置し、アンプをマルチ・チャンネル化。ハンマーが弦を叩く音など奏者が手元で感じる音から、奏者を包み込む明るく華やかな響き、そしてピアノの胴鳴りや低音まで、ピアノ独特の動きのある音場を再現。それぞれのスピーカーから放たれた成分の異なる音を空間で合成することで、あたかもグランドピアノを弾いているかのような豊かな響きで演奏者を包み込みます。スピーカーを最適な位置に配置するためキャビネットの高さをあげたことで、より深みのある音をお楽しみいただけるようになりました。


心地よい立体音場を再現するヘッドホン・3D・アンビエンス

デジタルピアノの大きなメリットのひとつは、ヘッドホンを使っていつでも演奏が楽しめることです。HP603は、ヘッドホンでもグランドピアノならではの立体的な音場が再現できる「ヘッドホン・3D・アンビエンス」を搭載。長時間弾いても耳が疲れにくく、豊かな音の広がりを感じながら快適に演奏が楽しめます。ヘッドホンにも高品質なアンプを搭載し、より高音質で臨場感あふれる演奏が可能です。


優れた演奏性と耐久性を両立したハイブリッド構造の鍵盤
ピアノにとって、演奏者の指先が触れる鍵盤は、とても大切なもの。アコースティック・ピアノには木製鍵盤が使われますが、調律が不要なデジタルピアノの鍵盤は、弾き心地だけでなく、反りやゆがみに強い耐久性も求められます。PHA-50鍵盤は、木材と樹脂のハイブリッド構造で、アコースティック・ピアノの演奏感や風合いを持ちながらも、耐久性に優れたメンテナンス・フリーの鍵盤です。鍵盤側面を木材にすることで、押鍵時の風合い、自然であたたかみのあるタッチを叶える一方、樹脂センターフレームを鍵盤の先端から奥まで一本通すことで、安定したタッチと経年変化しない耐久性を実現しました。デジタルピアノに最適なピアノ鍵盤です。

アコースティック・ピアノさながらの弾き心地

PHA-50鍵盤は、演奏時の安定性を高めるために、スタビライズ・ピンを装備。打鍵した力をスムーズに垂直方向へ伝え、鍵盤の横揺れを抑制することで、連打やトリルなど、細かい動きにもしっかり応えます。また、打鍵の検出精度の高い高精細センサーは、タッチの微妙なニュアンスまでも再現します。さらに、最高級のアコースティック・ピアノに使われる、象牙の白鍵と黒檀の黒鍵の見た目と触り心地も再現。吸湿性に優れ、弾くほどに指になじみます。


Bluetooth機能でスマートフォンやタブレットと簡単無線接続

HP603は、Bluetooth機能を搭載。スマートフォンやタブレットを無線接続することで、デジタルピアノならではの楽しさが広がります。たとえば、「piaScore」などの電子楽譜アプリから、お好きな楽譜を無料ダウンロード。Bluetooth機能でピアノと接続すれば、画面にタッチすることなく、ペダル操作で譜めくりができ、大変便利です。また、お好みのピアノ音色を設定する「ピアノ・デザイナー」、ミュージックデータを購入、転送できる「ミュージックデータ・ブラウザー」などのアプリにも無線接続が可能です。


コンパクトながら安定感のあるモダンなキャビネット
安定感のあるキャビネットは、直線基調でモダンなデザイン。演奏者が心地よい響きを感じられる本体の高さを持ちながら、奥行きを抑えたことで省スペースを実現。カラーは、艶感のある「クラシックローズウッド調」と、明るい色調の「ナチュラルビーチ調」の2タイプのレギュラー・カラーと、上品さと洗練さを兼ね備えた「ホワイト」を限定カラーとしてご用意しています。また、鍵盤蓋の開閉で自動的に電源ON/OFFできる機能も搭載。アコースティック・ピアノと同じ感覚ですぐに演奏を始められ、使用後の電源の消し忘れも防ぎます。

スペック
 鍵盤
鍵盤 PHA-50鍵盤:ハイブリッド構造(木材×樹脂センターフレーム)、エスケープメント付、象牙調・黒檀調(88鍵)
 ペダル
ペダル プログレッシブ・ダンパー・アクション・ペダル(ダンパー・ペダル:連続検出、ソフト・ペダル:連続検出/機能切替可、ソステヌート・ペダル:機能切替可)
 音源
ピアノ音 ピアノ音:スーパーナチュラル・ピアノ・モデリング音源
最大同時発音数 ピアノ:無制限(「グランド」音色ボタンのソロ演奏時)
その他音色:384
音色 307音色
 スピーカー・システム
スピーカー・システム アコースティック・プロジェクション
スピーカー キャビネット・スピーカー:12cm×2
ニアフィールド・スピーカー:5cm×2
スペーシャル・スピーカー:5cm×2
定格出力 30W×2
7W×2
ピアノ演奏時の音圧レベル 109dB(※当社規定の測定方法による)
 ヘッドホン
ヘッドホン ヘッドホン・3D・アンビエンス対応
 調律・整音
鍵盤タッチ キータッチ:100段階、固定
マスターチューニング 415.3~466.2Hz(0.1Hz単位)
音律 10種類(平均律、純正調(長調/短調)、ピタゴラス音律、キルンベルガーⅠ、キルンベルガーⅡ、キルンベルガーⅢ、中全音律、ベルクマイスター、アラビア音階)、主音指定可
エフェクト 音の響き(アンビエンス)
ピアノデザイナー 大屋根
キーオフノイズ
ハンマーノイズ
アリコート
全鍵ストリングレゾナンス
ダンパーレゾナンス
キーオフレゾナンス
キャビネットレゾナンス
サウンドボードタイプ
ダンパーノイズ
88鍵チューニング(ストレッチ・チューニング)
88鍵ボリューム
88鍵キャラクター
 内蔵曲
375曲
 データ再生
再生可能データ SMF(フォーマット0、1)
オーディオ・ファイル(WAV形式、44.1kHz、16ビット・リニア、要USBメモリー)
 レコーダー
録音可能データ SMF(フォーマット0、3パート、約70,000音記憶)
オーディオ・ファイル(WAV形式、44.1kHz、16ビット・リニア、要USBメモリー)
 Bluetooth
オーディオ:Bluetooth標準規格Ver 3.0(SCMS-T方式によるコンテンツ保護に対応)
MIDI、譜めくり:Bluetooth標準規格Ver 4.0
 便利な機能
譜面立て角度調節(3段階)
アコースティック・ポジション
メトロノーム(テンポ/拍子/強拍/パターン/音量/音色変更可能)
ツインピアノ(セパレート・モード対応)
トランスポーズ(半音単位)
スピーカー音量/ヘッドホン音量自動切り替え
ボリュームリミット
パネル・ロック
オートオフ
 その他
ディスプレイ グラフィックLCD 132×32ドット
接続端子 DC In端子
Input端子:ステレオ・ミニ・タイプ
Output(L/Mono、R)端子:標準タイプ
USB Computer端子:USB Bタイプ
USB Memory端子:USB Aタイプ
Phones端子×2:ステレオ・ミニ・タイプ、ステレオ標準タイプ
電源 ACアダプター
消費電力 11W
付属品 取扱説明書
「安全上のご注意」チラシ
保証書
ローランド ユーザー登録カード
楽譜集「ローランド・クラシック・ピアノ名曲集」
楽譜集「楽しく弾ける ピアノ・アレンジ・コレクション」
ACアダプター
電源コード
ヘッドホン
ヘッドホン・フック
専用高低自在椅子
別売品 USBメモリー(※1)

※1 ローランドが販売しているUSBメモリーを使用してください。それ以外の製品を使用したときの動作は保証できません。
 外形寸法 / 質量 (外形寸法/質量(譜面立てを含む))
幅 (W) 1,379 mm 奥行き (D) 430 mm 高さ (H) 1,122 mm 質量 54.0 kg 専用スタンド込み
 外形寸法 / 質量 (外形寸法/質量(譜面立てを倒した場合))
幅 (W) 1,379 mm 奥行き (D) 456 mm 高さ (H) 959 mm 質量 54.0 kg 専用スタンド込み
※製品の仕様及びデザインは改良のため予告なく変更することがあります。



♪お支払方法 代金引換、銀行振込、現金書留がご利用になれます。
代金引換の場合、クレジットカード・デビッドカードでのお支払いも可能です。
これらのカードでのお支払いをご希望の場合は、 代金引換をご利用いただくようお願いいたします。


                                              詳しくはこちらへ

♪発送について 佐川急便にて配送を行います。お買い上げ金額によって送料が異なります。

                                              詳しくはこちらへ
                                              



サイトマップ | 特定商取引に基づく表示 | プライバシーポリシー | お問合せ

Copyright(C) 2007、Isshiki Gakki co.,inc. All Rights Reserved.
当サイト内の画像など全ての内容に付きまして無断転載・複製を堅くお断りいたします。